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마이야르 카페는 (Maillard Cafe) 직접 로스팅한 원두와 엄선한 재료 유기농 밀가루와 천연 발효종으로 만든 다양한 베이커리를 제공합니다. 마이야르 뜻은 모든 식품에서 자연 발생적으로 일어나는 반응으로, 색이 갈색으로 변하기 때문에 갈변화 현상이라고도 합니다. 1912년 프랑스 과학자 루이 카미유 마이야르 (Louis Camille Maillard)가 처음으로 발견하여 그의 이름이 붙였습니다. 사람이 먹는 포도당은 안정된 물질이라 몸속에 들어와도 여간해서는 다른 분자들과 반응하지 않지만, 170도~180도의 고온으로 가열하면 아미노산과 잘 반응합니다. 아주 간단히 생활 속에서 예를 들어 사과와 바나나 등을 공기 중에 노출이 되었을 때 갈변화와 비효소적 열을 가해서 로스팅 커피의 생두에서 원두가 되는 과정과 베이커리 빵 굽는 과정, 스테이크 고기를 굽는 과정의 부분에서도 갈변화 (마이야르 반응)이 나타납니다. 오븐에서 빵을 구울 때 빵은 갈색으로 변하면서 구수한 맛을 내게 되는데, 음식의 향과 맛을 좋게 해주는 이러한 마이야르(메일라드 반응) 의 효과 때문에 커피 베이커리 과자, 칩, 시리얼 등을 구울 때 이 마이야르 반응을 거치기에 이 뜻을 활용한 커피와 베이커리를 만드는 반응 과정 중에 있어서 '마이야르'라는 이름이 정해지게 되었습니다. 카페 마이야르는 편하고 예쁜 분위기로 맛있는 커피와 다양한 베이커리를 최상으로 준비하고 제공하오니 많은 방문 부탁드리겠습니다. 감사합니다.