지난 10년간 '와인&요리' 를 함께 공부해오며 느낀 점들을 공유하는 1인 Bistro 입니다 이탈리아 전통 방식으로 만들어지는 수제 가정식 소스들과 남부&지중해식 요리가 준비되어있습니다. 가볍게 드실 수 있는 브런치 메뉴부터 저희만의 스타일로 만든 파스타와 요리들이 있습니다. 브런치 시간에는 커피 or 티 를 한 잔 서비스 해드립니다 와인 콜키지 이용 시 병당 20,000원 이며, 에피타이저로 대표 안주 메뉴인 엔쵸비에 절인 올리브& 크래커 를 제공해 드립니다 패스트푸드 매장이 아닌 느리게 자연 숙성으로 만들어지는 여러가지 수제 소스들을 만나 보실 수 있습니다. 제철 식재료들을 활용을 기반으로 하며 식재료 맛과 향에 중점을 둔 요리를 하는 곳입니다 No Sugar, 저 나트륨, 화학조미료를 일체 사용하지 않으며 건강하면서도 맛있는 요리를 제공해 드리기 위해 노력하고 있습니다. 와인을 사랑하시거나 궁금한 점이 많으신 분들도 편하게 방문하셔서 공유하는 단골 분들이 많은 곳입니다. 프랑스 부르고뉴, 상파뉴, 보르도, 론, 토스카나, 피에몬테 등 다양한 와인 산지를 매년 가면서 와인 & 음식 공부를 해왔습니다. 2023년 에는 인원이 많은 외부 케이터링에도 단독으로 진행하였습니다. 제25회 부천 국제 애니메이션 페스티벌 오프닝 VIP 리셉션 자리에서 해외에서 오신 지브리 스튜디오, 픽사, 디즈니 등 관계자들과 심사위원, 국내외 평론가들이 만나는 자리를 준비했습니다. 또한 제4회 서울 도시건축비엔날레 폐막식 VIP 케이터링도 단독으로 준비하였습니다. 국내외 건축업계에 종사하시는 거장분들은 물론 관련된 회사, 학자, 후원사 등이 모인 곳에서 케이터링을 준비했습니다. 와인과 음식을 코스 형식으로 준비하였으며, 기존에 1시간이 예정 되었지만 VIP분들께서 만족하셔서 행사를 1시간 더 연장해서 진행했었습니다 고척에서 열린 2023 롤드컵 결승전 케이터링을 맡았습니다 저희의 파트는 오프닝 공연을 하는 국내외 아티스트 맡아 리허설 기간과 공연 당일까지 간식, 식사를 책임 지는 것이였습니다. 해외 아티스트들께서 원하는 식재료로 만들어 달라는 요청이 오면 그걸로 요리를 해드렸고, 뉴진스 분들께서 요청하신 메뉴도 준비하였습니다 국내 여러 기업들이 모여 ESG 경영에 관련한 의견 공유를 하는 비지니스 모임에도 단독으로 케이터링을 맡았으며, 카톨릭대학교 교수 세미나에서도 케이터링을 진행하였습니다. 매장이 조용한 망원동 골목에 위치해 있는 이유는 제 기준에서 와인을 마시고 좋은 사람과 좋은 시간을 보낼 때 차, 사람이 많이 지나다니는 곳보다는 한적한 곳에 있으면 좀 더 편한한 시간을 보낼 수 있을 것 같다고 생각했습니다. 저 또한 와인을 사랑하고 맛있는 음식을 소비하는 소비자의 입장에서 '내가 가고 싶은 곳'을 만들기 위해서 항상 노력하고 있습니다. 2019년에는 스페인 바르셀로나 근처에 위치해 있는 Castell del remei 라는 와이너리 와인 메이커 께서 한국을 방문 하셨을 때 '파인 다이닝을 제외한 편하게 즐길 수 있는 와인바, Bistro를 소개 해달라'고 한국 에이전시에 요청하였고 30 곳 리스트를 받았다고 하셨습니다. 2곳은 청담동에 있는 곳에 방문 하셨으며, 강북에서는 저희 매장을 선택해주셨습니다. 웰컴 드링크로 그 분께서 만드신 와인으로 샹그리아를 만들어서 드렸습니다. 그 와인에서 나오는 향과 맛에 어울리는 과일들을 사용해서 준비해 드렸더니 아주 만족해 하셨고, 답례로 직접 가져 오신 (아직 출시, 유통 되기 2주 전)와인을 사인과 함께 선물해 주셨습니다. 와인 & 요리 위주가 된 공간에서 요즘에는 요리 공부를 더 하여 저희 만의 색깔의 음식을 만들려고 노력하고 있습니다. 더 나아가 한국에서도 좋은 술들이 요즘 많이 만들어 지고 있는 것 같아 전통주들을 테스팅 하고 있습니다. 저희 음식과 어울리는 증류주, 막걸리를 찾고 있어 좀 더 한국적인 느낌이 가미된 한국 Bistro 가 되기 위해 노력하고 있습니다 찾아주셔서 감사합니다..