부산에서 3대 막창 맛집으로 불리는 부평동 미친막창은 재방문 단골 비율이 높은 돼지막창 전문점입니다. 또한 남포동이나 부산국제시장, 부평깡통시장, 자갈치시장에 놀러 오시는 관광객이나 외지인들에게도 많은 사랑을 받고 있는 곳이기도 합니다. 그리고 부산에서 현지인이 많이 찾는 야장 노상 술집으로도 많이 알려져 있어 야외에서 술 한잔하기에 정말 좋은 분위기를 갖추고 있는게 미친막창의 또 다른 매력이에요! 저는 전통 막창을 일반 곱창, 막창 집보다 맛있고 저렴한 가격에 제공해 드리기 위해 항상 노력하고 있습니다 :) 고객님~! 미친막창 사장인 저는 누구보다 막창을 좋아한다고 자부하는 매니아입니다. 고등학교 때 막창 먹으러 기차 타고 막창의 고향인 대구까지 가서 막창 맛집들의 여러 가지 막창 맛을 먹어보고 분석하는 게 취미생활일 정도였습니다. 하지만 많은 막창 맛집들의 아쉬운 점이 있었습니다. 첫 번째 부족한 밑반찬 두 번째 얼마나 구워야 다 익은지 모른다는 점 세 번째 막창 특성상 삼겹살과 달리 계속 뒤집고 볶아야 해서 굽기가 너무 불편했습니다 네 번째 사이드 메뉴가 부족하여 고깃집 개념이 아닌 술안주 같은 느낌이었습니다. 다섯 번째 비주얼이 여러 유명한 집에 가서 사진을 찍어봐도 거기서 거기였습니다. 이런 아쉬운 점을 개선시키기위해 저는 대대로 막창 집을 운영해오던 저희 집안의 전통 비법을 전수받아 막창의 대중화를 목표로 전통과 편리성을 갖춘 미친막창을 오픈하게 되었습니다. 막창은 HACCP(한국식품안전관리인증원)에서 인증된 깨끗하고 신선한 막창을 막창의 고향 대구에서 납품받고 있습니다. 급랭한 막창은 냉장실에서 24시간 숙성을 걸친 후 손님들에게 제공되고 있습니다. 직접 공수 받은 막창은 15kg당 30분 세척하여 흐르는 물에 총 3번을 헹궈내는 과정을 거칩니다. 그런 다음 오랜 기간 연구한 국산 생강과 전통주를 배합한 뒤 생강 즙을 입혀 고객님께 내어드리기 전에 직접 초벌을 하고 있습니다. 막창에 찍어 먹는 고소한 과일 된장소스는 13가지의 각종 재료를 넣어 직접 만듭니다. 소스의 30% 이상의 맛을 차지하는 사과는 당도 10 ~ 15 (Brix)를 기준만 선별해 사용하고 있습니다. 볶음밥도 저희 만의 특제 소스를 만들어놓고 주문 들어오는 즉시 국산 간 마늘을 추가해 특제소스와 볶아 손님상에 내어드립니다. 남포동 곱창집, 고기집과는 차별화된 볶음밥을 미친막창에서는 드셔보실 수 있습니다. 시그니처 메뉴 막창 이외에도 미친막창에는 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 인기 메뉴들이 정말 많습니다. 그 중에 먼저 삼겹살은 스트레스 없이 건강하게 자란 돼지일수록 지방층과 마블링이 두터워 삼겹살 본연의 고소하고 부드러운 맛을 더욱 풍성하게 느낄 수 있습니다. 미친막창에서 제공하는 삼겹살과 갈매기살은 엄선한 특 A급 프리미엄 고기만 들어오니 안심하고 맛있게 즐기셔도 됩니다. 두 번째로 남포동 데이트 손님들에게 인기 많은 돼지껍데기는 제가 수십가지의 껍데기를 직접 맛보고 테스트한 결과 저희 집의 국내산 14가지 재료가 들어간 특제 육수와 가장 잘 맞는 돼지껍데기를 공수하여 손님분들께 특별하고 맛있는 껍데기를 제공해드리고 있습니다. 세 번째로 10년 전 친할머니께 직접 전수받은 비법 전골 다대기로 만든 깊은 맛의 곱창전골입니다. 보통 곱창전골은 가격대가 높은 것이 사실이지만 저희는 최대한 저렴하게 두 분이서 술안주로 드셔도 만 원대로 드실 수 있도록 가격대를 낮췄습니다. 마지막으로 사이드 메뉴 중 제일 인기가 많은 열무 비빔국수는 직접 열무김치를 담고 있으며 소스 또한 공산품이 아닌 과일과 각종 재료를 넣고 냉장 숙성을 7일간 거친 후 손님 상에 내어드립니다. 미친막창은 항상 고객님 곁에서 정성과 최선을 다해서 운영해 나갈 것을 약속합니다. 부산 남포동이나 부평깡통시장에 오셔서 막창이나 곱창이 먹고 싶으실 땐 미친막창을 꼭 기억해 주세요 :) 7분11초부터 시작됩니다!