월 11:00 - 20:00 화 11:00 - 20:00 수 정기휴무 (매주 수요일) 목 11:00 - 20:00 금 11:00 - 20:00 토 11:00 - 20:00 일 11:00 - 20:00 영업시간은 업장의 사정에 따라 수시로 변경될 수 있습니다.
안녕하세요 한이입니다. 저희 가게 대표메뉴를 소개해 드리자면 딱 두가지, 추어탕과 생선구이 입니다. 처음 오시는 분들은 추어탕과 생선구이 조합에 대해 생뚱맞다고 느끼시는 분들이 많으실 겁니다. 저희가 처음 가게를 오픈 했을때, 추어탕을 전문으로 하는 식당이었습니다. 하지만 본래 추어탕이라는 음식 자체가 호불호가 심하다 보니 남녀노소 누구나 좋아하고 즐겨먹을 수 있는 음식이 있었으면 좋겠다고 생각했고, 그렇게 나온것이 바로 화덕 생선구이 입니다. 생선구이 식당으로 전향을 하고 싶었지만 그동안 많은 분들이 추어탕을 찾아주시고 좋아하시는 분들도 계셔서 추어탕 외에 모든 메뉴를 없에고 더욱 본래 메뉴에 집중하기 위하여 추어탕과 생선구이 두가지 메뉴만 판매를 하고 있습니다. 저희 추어탕은 국내산 미꾸라지를 가져와 바로 솥에 넣고 3시간동안 푹 고운 방식으로 하여 간 추어탕과 달리 뼈가 전혀 씹히지 않고 부드럽게 드실 수 있습니다. 다른 메뉴인 생선구이는 일반 오픈이나 펜에서 요리하는 것과 달리, 400-500도 정도의 화덕에서 복사열로 구워내 전체가 고루 익힐 수 있고 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 생선구이를 드실 수 있습니다. 다른 모든 메뉴를 버린만큼 이 두가지 메뉴에 어떻게 하면 더욱 맛있어질 수 있을지, 매일 고민하고 또 실천합니다. 항상 신선한 재료로 최선을 다해 음식을 한다고 자부합니다. 꼭 오셔서 맛있는 추어탕과 생선구이 한번 맛보고 가세요 감사합니다.