화 12:00 - 19:00 수 12:00 - 19:00 목 12:00 - 19:00 금 12:00 - 19:00 토 12:00 - 19:00 일 정기휴무 (매주 일요일) 월 정기휴무 (매주 월요일) 영업시간은 업장의 사정에 따라 수시로 변경될 수 있습니다.
[펜고호다] : '편안하다' 라는 뜻의 제주도 옛 방언 몸이 편안하고, 지구가 편안한 디저트를 지향합니다. '펜고호다' 의 모든 제품은 순식물성(plant based)재료만을 사용하는 비건(vegan) 입니다. 우유, 버터, 계란, 흰밀가루, 정제설탕, GMO제품,방부제, 식물성휘핑크림 등을 사용하지 않아요. 국산, 유기농재료등 건강한 재료들을 골라 정성껏 만듭니다. << 밀가루와 유제품 알러지가 있는 언니와 아토피가 심한 동생이 만드는 비건 & 글루텐프리 디저트 >> 펜고호다는 '편안하다'라는 뜻의 제주 옛 방언으로 비건 & 글루텐 프리 디저트를 만들고 NO플라스틱, 제로웨이스트를 실천하며 우리 몸과 지구가 함께 편안하기를 지향하는 곳입니다. 펜고호다의 모든 디저트는 순식물성 재료만을 사용하는 비건(Vegan)으로 유제품( 버터,우유,생크림,치즈), 계란, 밀가루,정제설탕, GMO제품,식품첨가물, 식물성 생크림 등을 사용하지 않습니다. 대신에 우리 땅에서 자란 국산 재료, 유기농 인증을 받은 제품, 엄선된 순 식물성 재료들로 건강한 디저트를 만들며 비건을 지향하는 분들뿐 아니라 특정 식품 알러지(유제품, 계란, 견과류, 글루텐)나 아토피 등으로 고생하는 분들도 모두가 즐길 수 있는 속이 편안한 디저트를 위해 노력합니다. 또 일회용품 사용을 지양하고 친환경 포장 용기를 최소한으로 사용하며 텀블러 할인과, 다회용 용기를 가져오면 드리는 용기쿠폰 캠페인(5번 용기내면 아메리카노 무료)등을 시행하면서 제로 웨이스트 실천을 독려하고 있습니다. 일반 디저트(논비건)와 견주어도 손색없는 디저트를 만들어 '비건 치고는 맛있다'가 아니라 '비건이라서 더 맛있고 편안하다' 가 되는 것이 저희 목표입니다.