여러분, 혹시 아래와 같이 생각하고 계신가요? 'LA 갈비? 다 똑같지 뭐~' '우리나라 고기는 소맥이랑 먹어야지.' '고깃집은 허름해야 맛집이야.' 정말 죄송한 말씀을 드립니다. 죄송합니다. 다 틀리셨습니다. --- 저희 안산 LA 갈비는 40년의 세월이 녹아 있습니다. 그래서 40년 깊이의 맛이 납니다. 어머니께서 수십년 동안 연구를 거듭해 만드신 특별 양념 LA갈비가 녹아 있습니다. 소맥이나 소주, 맥주와 곁들였을 때, 고기. 물론, 맛있습니다. 하지만 저희는 고기를 '마리아쥬' 삼아 드실 수 있게 제공해 드립니다. 마리아쥬? 네, 저희 매장을 찾아 주시는 분들은 와인 안주로 LA 갈비를 드시는 분들이 많습니다. 또한, 위스키와 함께 40년 양념이 녹아있는 LA 갈비를 드시기도 합니다. 와인, 위스키와 잘 어울리는 LA 갈비입니다. 40년의 비법이 녹아 있다고 해서 40년 낡은 인테리어를 꼭 고수해야 할까요? 저희는 손님들이 오셔서 편안하게, 기분 좋게 드시는 것에만 집중합니다. 일반 술집과는 다르게, 앤틱하고, 차분한 분위기를 연출하려고 했습니다. 입안에서 살살 녹는 고기를 더욱 잘 즐기실 수 있도록, 귓가에는 편안한 음악이 흘러나옵니다. ------------ 그 외 잊지 마셔야 할 저희 매장의 진짜 3가지 특징입니다. --- 1. 한우로 치면? 1등급 이상 고기 안산 LA갈비의 미국산 소고기는 '초이스 등급 이상'만을 사용합니다! 초이스 등급은 고기의 8등급 중, 상위 등급인 1, 2등급이라고 보시면 됩니다. 쉽게 말해, 한우로 치면 1등급~1+등급이라고 생각해 주시면 됩니다. 일반 고깃집은 어떨까요? 일반 고깃집은 커머셜 등급에 해당하는 4~5등급을 사용한다고 보시면 됩니다. 단순히 높은 등급만 쓴다고 맛이 있는 건 아니겠죠. ---- 2. 72시간 숙성 최소 72시간 LA갈비를 양념 숙성시켜서 제공 해드리고 있습니다. 이 숙성된 맛에 매료된 분들께서 감사하게도 매장을 다시 찾아 주고 계십니다. 이뿐만이 아닙니다. --- 3. 아버지께서 직접 지으신 쌀 & 반찬 재료 여러분께서는 집에서 밥을 드시고 계신가요? 저희는 아버지께서 직접 농사를 지은 쌀로 밥을 제공해 드립니다. 아버지께서 기른 식재료를 어머니께서 받으셔서 직접 반찬으로 제공해 드립니다. ------------ 여기까지 읽어 주셔서 감사합니다. 하지만 한 가지 죄송한 말씀을 또 드립니다. 정성을 다한 식재료와 음식, 숙성된 고기의 맛을 알아주신 단골 손님들이 계십니다. 그래서 상황에 따라 재료가 일찍 소진되는 경우가 자주 있습니다. 이점은 미리 양해 부탁 드립니다. --- 미리 마감되어, 방문이 어려운 경우를 막기 위해, 지금 바로 미리 예약해 주시길 부탁 드립니다.