영해회식당에는 특별한 것이 있습니다. 한번 찾아주신 고객 분들이 다시 생각나는 영해회식당만의 싱싱한 수산물과 친절한 서비스가있습니다. 싱싱한 수산물을 합리적인 가격에 제공하자라는 목표을 가지고서 365일 노력하고있습니다. 저희 식당은 포항의 대표적인 전통시장인 죽도시장에 위치해 있으며 부모님과 함께 35년 넘는시간동안 2대에 걸처 도매와 소매를 하며 운영중입니다. 35년동안 축적된 노하우로 수산물의 유통과정을 최소화해서 합리적인 가격에 싱싱한 수산물을 제공해 드리고있습니다. 블로그나 인스타및 지도검색으로 방문 해주신 분들에게는 음료및 다양한 서비스 품목이 있으니 꼭 입구에서 이야기 해주세요. 친절한 시비스로 최선을 다해 모시겠습니다. 영해회식당대게에서는요! 1. 눈으로 직접 바구니 무게 빼는 것 보여드립니다. 2. 양심을 팔아 영업하지 않겠습니다. 3. 판매를 하고나서 바꿔치기 하지 않겠습니다. 4. 대게를 푹 삶아 손질을 해서 내어 드립니다. 5. 당일 신선한 밑반찬을 제공합니다. 알고 먹으면 더 맛있는 대게별 차이점! 대게와 홍게의 가장 큰 차이점은 무엇이 있을까요? 바로 배 부분의 색입니다. 대게는 대체적으로 배부분이 흰색이 강하며, 홍게는 다른 곳과 마찬가지로 배도 붉은 색을 띠는 특징이 있습니다. 그래서 보통 대게는 등껍질만 붉은 경우가 많고, 홍게는 전체적으로 붉다고 생각하시면 됩니다. 참고로 대게는 붉은 것만 있는 것이 아니며 주황빛과 갈색빛을 띈 경우도 있습니다. 요즘에는 잡종 게가 많아서 뚜렷하게 구분하는 점은 전문가가 아닌 이상 힘들 수 있으니 뚜렷한 특징이 없다면 저한테 물어보는 방법도 있습니다! 박달대게 vs 영덕대게 차이점! 게의 종류는 대게,홍게,천게(너도대게,나도대게) 각 분류를 가지면 수게(물게),일반,박달로 나뉘어집니다. 박달대게란 살이 꽉차 있는 대게를 의미하는 것 입니다. 즉 영덕박달대게는 영덕에서 잡은 살이 꽉찬 대게라는 사실! 영덕대게의 살이 70프로라고 한다면, 박달대게는 살이 100프로 가득 차 있음을 의미하기도 합니다. 먹고 짜다라고 느껴지면 수게이며 육안으로 보더라도 몸통이나 다리에 물이 들어있는 게들이 대부분 그러니 참고요! 대게에 진심인 남자가 맛있게 조리를 하여 기분 좋은 서비스를 제공해드릴 예정이니 언제든 궁금하시다면 나와서 물어봐주세요:) 사전 예약이나 010.8232.2564 으로 전화주시면 친절한 응대로 안내드릴 수 있도록 하겠습니다:)