금 11:00 - 20:30 토 11:00 - 20:30 일 11:00 - 20:30 월 정기휴무 (매주 월요일) 화 11:00 - 20:30 수 11:00 - 20:30 목 11:00 - 20:30 영업시간은 업장의 사정에 따라 수시로 변경될 수 있습니다.
홍두께 족타 손반죽 으로 칼국수 면을 만들고 있으며 그날 그날 손반죽후에 자가제면 하고 있으며 날씨가 좋은 날에는 약간 쫀득하게 약간 흐린 날에는 부드럽게 반죽후에 제면을 하는 뉴욕 입니다 해물의 신선함과 육수의 시원함이 어우러져서 뉴욕 해물 칼국수 만의 진정한 육수 국물 시흥 에서 가장 해물 칼국수를 잘하는 집으로 소문 나겠읍니다 인테리어도 깔끔하여 가족모임및 연인이 좋은 음악 들으면서 뉴욕에서 데이트 하는 마음으로 식사 하기 좋은 곳 입니다 1. 젊은시절에 모모체인점에서 면 삶는 것부터 배우고 국수의 익은 상태 맛 냄새의 상태 육안으로 보이는 맛의 상태등 오감을 활용한 맛을 알려고 노력 하고 실력을 인정 받아 체인점 점주들에게 노하우를 전수 하는 교육을 하였습니다 2. 돈가스 체인점에서는 돈까스 튀기는 방법과 기름의 온도를 알고정신 없이 손님들에게 사랑을 많이 받았습니다 돈가스는 기름의 온도가 중요 합니다 정말 온도 가 1도 정도만 틀려도 맛이 완전히 차이가 납니다 3. 몇 년이 흐른 다음에 서울 둔촌동에서 한국 분식대학 이라는분식점을 차리고 김밥, 즉석 떡뽁이 ,야채 볶음밥 등으로 오픈 하니 주변분에서 이런 김밥과 떡뽁이가 있나고 하면서 엄청난 사랑을 받았으며 메뉴중에 특히 즉석 떡뽁이가 가장 많이 주문해 주셨으며 각종 사리에 밀떡 과 어루어져 구수한 국물맛이 정말 좋아해 주셨읍니다 4. 지금은 시흥시 대야동 뉴욕해물칼국수를 하고 있읍니다 인생의 후반부에 칼국수 전문점을 시작 하면서 제가 제면을 하려고 많은 사람들이 기계로 칼국수면을 뽑으라고 하였스나 손님들에게 정성이 들어간 옛날 방식인 족타와 손박죽을 고집 하려고 합니다 육수도 가루 육수를 하지 않고 직접 끓이는 방식으로 하기로 하니 마음이 너무나 편해지더라고요 음식점은 너무 너무 힘들어요 이 글을 읽고 있는 손님 뉴욕을 위해서 소문 좀 내주세요 뉴욕이 손님 분들에게 맛있는 음식 만들어 드리겠습니다. 다른 곳과 비교 하지 말아 주세요 뉴욕은 뉴욕 스타일로 힘들어도 옛날 방식으로 고집 하겠습니다 시흥 칼국수 맛집 대야동 맛집 시흥 바지락 칼국수, 대야동 칼국수 맛집, 하우고개 맛집, 시흥 바지락 맛집, 자가 제면 맛집 검색 하시면 찾아 오실수 있습니다. 감사합니다