가야돼지는 국내산 벌집 삼겹살을 신김치와 함께 구워 먹는 돼지고기 구이 전문점입니다 대표 메뉴인 벌집 빙온숙성 삼겹살과 목살은 칼집을 수작업으로 내고 그 어떤 연육제 없이, 숙성과 손질 작업만을 거쳐 잡내 없이 부드러운 돼지만 제공합니다. 꽃가브리살의 경우 근막을 모두 제거하여, 포 를떠서, 부드럽고 고소한 맛을 자랑하며, 어르신 아이 모두 즐겨 먹는 특수 부위입니다. 가야돼지는 영상과 영하 사이의 온도에서 빙온 숙성을 거쳐 wet 에이징을 통해 잡내가 전혀 나지 않고 부드럽고 육즙이 가득한 최고급 고기만 제공합니다. 육즙이 풍부하고 고소한 고기를 더 맛있게 드실 수 있도록 청양 소스, 갈치속젓, 피쉬 소스를 직접 만들어 준비했습니다. 첫입은 파키스탄에서 공수한 히말라야 솔트와 바질향이 나는 바질 솔트에 찍어 드시면 저희 고기에서만 맛볼 수 있는 고소함과 감칠맛이 잘 살아납니다. 그 외에도 매일 아침 준비하는 3첩 반찬, 시즌이 되면 텃밭에서 직접 재배한 시즌 한정 채소 상차림 하나하나 정직하고 정성스럽게 만듭니다. 구래동맛집 가야돼지는 고기와 잘어울리는 청된장찌개가 준비되어 있습니다. 된장만 들어간 밍밍한 국에 가까운 찌개가 아닌 국내산 무가 잔뜩 들어가 시원하고, 청국장과 된장을 구이용 돼지와 함께 넣고 졸여 만들어, 진한 맛의 근본에 충실한 된장찌개입니다. 그 외의 살얼음이 동동 뜬 직접 만든 다데기가 들어간 칡냉면, 국내산 돼지고기만 들어간 김치찌개, 땅콩버터와 간장에 숙성시킨 땅콩버터 껍데기 라드유에 볶은 볶음밥, 날치알 계란찜등 많은 음식이 준비 되어 있습니다. 김포,구래동 인근 주민분들과 멀리서 찾아 방문해주시는 모든 분들게 만족스러운 식사가 될 수 있도록 정성을 다하겠습니다. 감사합니다. [가야돼지] -매장위치: 경기 김포시 김포한강9로76번길 49 포인트프라자 1층 101호 (김포 골드라인 구래역 1번, 4번출구 도보2분 거리) 영업시간: 월~목: 12:00 ~ 23:00 금~일: 11:00 ~ 00:00 브레이크타임 없이 운영합니다. 전화번호: 0507-1368-6741