구정막국수 본점 - 강원 강릉시, 애견동반 식당
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구정막국수 본점
음식점
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85일전 매장정보가 업데이트되었습니다.
소형견
10kg 미만
중형견
10 ~ 25kg
대형견
25kg 이상
허용공간 :
실내이용
동반방법 :
가방 또는 캐리어
장소 정보
주소
강원 강릉시 구정면 구정중앙로 91
전화
0507-1370-7220
특이사항
주차, 단체 이용 가능, 포장, 반려동물 동반, 남/녀 화장실 구분, 무선 인터넷
영업시간
토 10:30 - 18:30
18:20 라스트오더
일 10:30 - 18:30
18:20 라스트오더
월 정기휴무 (매주 월요일)
화 11:00 - 18:00
17:50 라스트오더
수 11:00 - 18:00
17:50 라스트오더
목 11:00 - 18:00
17:50 라스트오더
금 11:00 - 18:00
17:50 라스트오더
영업시간은 업장의 사정에 따라 수시로 변경될 수 있습니다.
1.MBC 가성비맛집편 20.8.5일 오늘저녁생방(동치미직접담그는) 방영된집
2.MBC강원영동 맛나면좋은친구프로 24.11.11방송.100회특집강릉누들축제기간막국수로유명한집으로선정되어방영
3.국내유일4계절동치미를직점담그고있으며.전통수제동치미제조기법을계승하고유지하는집
4.지금까지먹어본막국수중에는 구정막국수 동치미막국수가 최고입니다.라는고객들의감사인사표현이었습니다.지금까지 먹어본막국수는 막국수가 아니었다고 평가하고있습니다.
5.메밀면이 가장 띄어난 집입니다. 즉. 모든식당들이 중국산메밀을사용하나 저희집만은 국산메밀을 사용하고 있습니다. 특히나 반죽이 생명인데 저는 주인이 직접 주방장으로 손수 면을 만들고있어 대부분식당들은 주방장인 직원을고용한터라 주인만큼 면뽑는기술 반죽의기술이 부족하나 저가직접 반죽하여 면을뽑기에 면이 맛있고 남다름니다. 그래서 손님들이 찾는이유중 한가지가 바로 저희집은 면이 맛있다는것입니다. 아마도 저희식당을찾을수만있다면 만족하이고 정직
한음식을드실수있습니다
6.그다음 특징은 동치미막국수집으로 동치미맛입니다. 동치미는 직접 담그는집으로 유일하게 수제동치미집으로 널리 알려졌지만 이 수제동치미 하나로 엠비씨방송국에서 촬영 검증되어 전국방영된집입니다. 동치미막국수집들이 즐비하지만 다들 찬물에 설탕.당윈.식초를 타서 무우를따로 절구어 잘라서 인공적인 식초물에 무우를 섞어 동치미로 판매하고 있습니다. 인위적인 동치미집이 아니라 손수 과일과 양념들을 무와함께
숙성시키고 발효하여 며칠간 발효끝에 완성하여
특히나 대나무잎을 넣어 방부제역할과 영양소를고루 만들어 최적화식켜 이것을 4계절동안 지속적으로 반복하여 동치미를 만들어 제공하고 있습니다.
7.동치미는 암환자분들이 유일하게 먹을수있는음식중에 단한가지로 꼽혀 각광을받고 있습니다
동치미에는 유기아미노산을비롯 무기질 비타민황산화역할하는 무기질및 각종 미네랄등으로 구성되어 4계절 가장 독창적이면서 특별한음식입니다. 아무나 따라할수없는 기술이고 모방할수도없는 기술입니다. 그이유는 동치미를 담그는 비법이 아주 어렵다는사실입니다. 조금만 실수하면 부글부글 끓어서 쉰내가나면서 콤콤하면서 군내가 납니다.
또 설탕을 넣으면 발효중에 끈적끈적 끈이생겨서동치미국물이생기지않고 물풀처럼 풀이되어버립니다. 그리고 고온현상이 여름에 35도넘는 아열대기후에 야외에서 노출되어 발효하자면 물온도가 목욕탕온도만큼뜨거운데 믄와 채소 과일들이 누렇게 떠서 동치미발효가 어렵습니디ㅡ
그래서
저희집 동치미가 전국유일하게 수제로 동치미가 생산되기에 희소성있는 동치미막국수집으로 최고핫한집으로 소문나고 있습니다
8.수육자랑입니다. 수육의 고기는 천연 자연방목이나 무항생생제 돼지를엄선하여 일반식당에서 사용하는 물먹인 항생제먹는 돼지사용은 금지합니다. 이런 고기를엄선하여 한방에 대나무잎을넣어 푹삶아버리면 잡내도없고 맛도 일품으로 저희집이 수육이 전국에서 제일 맛있다고 각광받는이유중에 한가지입니다
9.감자전입니다. 감자는 엄선하여감자전전용감자씨인 조풍을 심어 감자전용으로쓰며 노릇하고 맛있어 엄지척입니다. 근데 손이만이가는 메뉴라서 일반 막국수집에서 하기에는 벅찬머뉴이나 지금껏 잘진행하고 있습니다
10.열무김치입니다. 김치잘하는집은 이미 다른음식안먹어봐도 안다고 그러죠. 김치담그는 기술이 좋으면 다른음식솜씨도 다좋다는뜻입니다
그만큼 김치는 기술을요하는 메뉴라서 까다롭고손이만이가서 대부분은 마트서 중국산김치를사용하고있지요. 열무김치는 열무선택이 가장중요하며 김치메뉴중에 가장 아주 까다로운 종류입니다. 열무는 찬성질로 김치중에유일하게 엽록소를 먹을수있는 파린 푸릇채소입니다. 열무는 특징이 소금에절구어 양념을하면 시간이 조금만 지나면 색깔이 갈색으로 변하거나 금방 쉬어버리는것이 열무김치입니다. 그래서 식당에서는 함부로 잘만들지않는김치임에도 저희집은 비법기술로 4계절열무김치로 가장 식감있게 가장파릇하게 가장맛있게 담그는집으로 소문이자자한 집입니다
11.이렇듯 식당에서 모든음식이 다 맛있게 잘한다는게 이렇게 어렵습니다. 그러나 저희식당은 면.동치미.수육.열무김치.다 맛있게정직하게음식으로 내병을고치고
12.내병은내가고친다
반려견 동반시 유의사항
기본적인 펫티켓을 지켜주세요 :)
매장위치
(클릭시 지도화면으로 이동)
최종 정보 업데이트
2025-05-27
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