화 정기휴무 (매주 화요일) 수 08:00 - 19:00 목 08:00 - 19:00 금 08:00 - 19:00 토 08:00 - 19:00 일 08:00 - 19:00 월 08:00 - 19:00 영업시간은 업장의 사정에 따라 수시로 변경될 수 있습니다.
저희는 각각 10년 이상 커피업에 종사해온 로스터인 한국인 남편, 그리고 15년 이상 일본에서 파티시에르로 일했던 일본인 아내, 둘이서 운영하는 매장으로, 'Light up your day' '당신의 하루를 밝힌다.' 라는 슬로건으로, 좋은 커피, 좋은 디저트를 소개하고 있습니다. 일상 속에서의 작은 소비를 통해, 그 이상의 즐거움을 드리기 위해 고품질의 생두를 직접 선별, 로스팅하여 음료를 제조하고 있으며, 매장에서 사용하는 블렌드 커피는 테이스팅 점수 80점 이상의 커피를 사용합니다. 필터커피로 제공하는 커피는 농부나 농장, 가공소 등의 구체적인 생산이력을 추적할 수 있는, 신뢰할 수 있는 고품질의 스페셜티 커피를 사용합니다. 매장에서 만드는 모든 디저트는 100% 서울우유 동물성생크림, 프랑스 노르망디 지역의 이즈니 생메르 발효버터, 마다가스카르 바닐라빈, 프랑스 끼리크림치즈, 프랑스 제빵밀가루 T65 등의, 고품질의 재료를 사용합니다. 계절에 따른 수제케이크, 생초콜릿과 생카라멜을 샌드한 샌드쿠키, 그리고 매장에서 직접 크렘 파티시엘부터 끓여서 만들어낸 슈크림, 그리고 몇 가지 구움과자류 등을 선보이고 있습니다. 홀케이크는 주문생산으로 운영하고 있습니다. 저희가 레퍼런스로 안내해드리는 계절과일 생크림케이크, 초코생크림케이크, 계절과일타르트 외에도, 원하시는 과일의 조합, 생크림의 당도 조절, 15cm, 18cm의 사이즈 선택 등 고객님의 필요에 따라서 제작이 가능합니다. (홀케이크 예약은 2일 전에 문의바랍니다.) 스마트플레이스 알림받기를 하실 경우, 아메리카노 쿠폰이 제공되며, 주기적으로 혜택을 보내드립니다 :) 카페 원두 납품을 희망하시는 경우, 매장 유선이나 톡톡으로 문의주시면, 원하시는 커피 스타일에 맞는 원두 샘플을 보내드리며, 김포, 인천, 서울의 경우 방문 세팅 또한 가능합니다. 도매용 원두로는 OFF, LANTERN, CANDLELIGHT 이렇게 3가지를 권장해드립니다. 첫 번째 OFF 블렌드는 저희가 오프라인 매장에서도 가장 주력으로 사용하는 커피입니다. - Ethiopia Guji Blue hora G3 natural 30% - Guatemala Huehuehenango SHB 20% - Brazil Daterra Bueno Vista pulped natural 20% - Brazil Daterra Grutta natural 30% 이렇게 4가지 커피를 사용한 블렌드이며, 은은한 과일의 향미, 밀크초콜릿 같은 부드러운 단 맛을 갖춘 블렌드이며, 우유를 사용한 라테 메뉴에서는 카라멜 같은 뉘앙스로 변하는 것을 느낄 수 있는 커피입니다. 두 번째 LANTERN 블렌드는 - Guatelala Huehuetenango SHB 60% - Brazil Daterra Bueno Vista pulped natural 20% - Brazil Daterra Grutta natural 20% 3가지 커피를 사용한 커피로, 호두, 헤이즐넛, 카카오, 다크초콜릿 같은 쌉싸름한 뉘앙스의 커피입니다. 달콤한 디저트를 판매하는 가게, 브런치나 음식을 함께 제공하는 카페, 혹은 많은 분들께 호불호가 적은 커피를 사용하고 싶은 분들께 추천드립니다. 세 번째 CANDLELIGHT 블렌드는 - Ehiopia Guji Blue hora G3 natural 60% - Brazil Daterra Grutta natural 40% 두 가지 커피를 사용한 블렌드입니다. 지배적인 다크초콜릿의 뉘앙스 속에, 살짝 느껴지는 붉은 과일의 향미가 매력적인 커피로, 대중적인 초콜릿 계열의 커피를, 조금 더 특별하게 제공하고 싶으신 분들께 추천드리는 커피입니다. 저희가 직접 준비한 음료와 디저트로, 고객님들의 하루에 작은 빛이 되기를 바라겠습니다. 찾아주셔서 감사합니다 :)