캐주얼한 프랑스식 수제 초콜릿을 경험할 수 있는 곳, 비터 쇼콜라티에 입니다. 10년차 쇼콜라티에가 운영하는 비터는 정통 프랑스 방식과 프랑스에서 공수해온 재료로, 유화-숙성-건조-디핑-건조-숙성 과정을 거쳐 최상의 초콜릿을 만듭니다. 16종의 프랑스식 초콜릿__ 진한 풍미의 벨기에식과 다르게 은은한 맛과 부드러운 식감의 프랑스식 초콜릿은 실제 잎차를 활용하여 재료 본연의 향, 재료간의 조합과 밸런스를 맞춰 제작합니다. 첫맛, 중간맛, 끝맛까지 여운있는 맛으로 기성 첨가물이 들어가지 않아 쉽게 질리지 않고, 단것을 좋아하지 않는 분들도 부담없이 즐기실 수 있습니다. 최상의 커피 음료 조합__ 초콜릿과 음료를 함께 드실 때 은은한 프랑스식 초콜릿의 맛에 집중하실 수 있도록 고소한 원두 3가지를 사용하며, 무거운 느낌을 덜기 위해 리스트레토 추출 방식을 활용해 약간의 상쾌함을 더했습니다. 초콜릿 전문점의 초콜릿 디저트__ 두 가지 초콜릿을 섞은 '브라우니', 아몬드에 초콜릿을 8번 입힌 '아망드', 초콜릿을 블랜딩해 만든 시럽을 첨가한 '밀크아이스크림' 등 초콜릿 본연의 맛을 활용한 디저트를 끊임없이 개발하고 연구합니다. 부담없이 들러 소소한 나만의 휴식 공간이 될 수 있도록 따스한 채광과 식물들로 채웠습니다. 언제든지 편하게 방문해주세요 : )