안녕하세요. '소로리' 입니다. 소로리는 옥산면 소로리 (小魯里)의 지역명으로 세계에서 처음발견된 볍씨인 옥산 소로리볍씨와 연관지어 주인공을 쌀로 하여 브랜딩한 솥밥집 입니다. [소로리는 충북지역 쌀만 고집 합니다] 충북을 대표하는 솥밥집인만큼 옥산소로리쌀,충북지역쌀(충북 진천쌀)과 충북 식재료만 사용합니다. 진천쌀은 도정공장에서 초,저온 냉각보관하여 밥맛이 변하지 않고 365일내내 햅쌀 같은맛이 유지됩니다. 식미 검사기를 도입 엄격한 품질관리를 거쳐 좋은쌀만 출하하므로 믿고 먹을수 있습니다. [소로리는 매일 이른 새벽에 하루를 시작합니다] 매일아침 신선하게 우려내는 솥밥육수와 소로리만의 특제소스로 졸여내는 갈비찜. (깨끗한 정수와 다시마를 우려낸 솥밥육수,다양한 야채,과일을 갈아 직접 갈비소스를 만들어 조리합니다.) 직접 육수를 뽑고 부드러운 갈비찜을 정성담아 준비하고있습니다. [소로리 참기름,들기름은 다릅니다] 소로리 솥밥에 사용하는 참기름,들기름은 마트나 슈퍼에서 판매하는 제품 참기름,들기름이 아닌 방앗간과 계약해 전통 방식으로 압착착유한 참기름, 들기름만 사용합니다. (더욱 신선하고 고소한 향을 느끼실 수 있습니다.) [소로리 솥밥은 다양합니다] 갈비솥밥,전복솥밥,게살솥밥,한우대창솥밥,고등어솥밥,꼬막솥밥,명란솥밥등 다양한 제철식재료가 올라간 솥밥을 만나실수있습니다. (귀한손님분이나 부모님을 모시고 오시면 대접할수있는 소갈비나 전복솥밥이 인기가 많습니다.) [소로리 메밀김밥은 특별합니다] 매일 아침 메밀면을 삶아 특제쯔유로 숙성하여 달큰한 계란과 직접 숙성한 연어를 사용하여 한입 넣으면 행복해지는 메밀김밥을 말아드립니다. (하루 한정 10개만 판매하는 새우메밀김밥도 인기입니다.) [소로리 연어메밀김밥은 신선한 연어만 사용합니다 ] 소로리만의 숙성법으로 더욱 신선하고 비린맛 없이 감칠맛을 더욱 느끼실 수 있습니다. [식사와 곁들이는 반주] 복분자하이볼,산토리하이볼,산토리생맥,아사히생캔맥,백화수복원컵 등 식사하시며 가볍게 즐기실수있도록 다양한 주류를 준비했습니다. [소로리솥밥,메밀김밥 맛있게 드시는법] 솥밥 주문한 솥밥이 나오면 잘 섞으신 후 밥그릇에 옮겨 취향껏 간장,버터,후리가께를 넣어 드시면됩니다. (같이제공 해 드리는 김에 싸서 드시면 더욱 맛있습니다) 한우대창솥밥은 섞지마시고 와사비를 조금씩 올려 떠서 드시면 됩니다. 메밀김밥 메밀김밥 - 초생강 연어메밀김밥 - 와사비간장 새우메밀김밥 - 타르타르소스 추워도 더워도 소로리를 찾아주시는 고객님들께 따듯한 솥밥과 메밀 김밥을 정성 가득 담아 맛있고 건강하게 대접해드리고 싶은 소로리의 마음입니다. [전국에서 찾아주시는 청주맛집 소로리솥밥,메밀김밥] 청주맛집 소로리 찾아오시는길 보도 청주 도시새생허브센터 맞은편 잘못 찾으시면 헤메시지 마시고 매장으로 전화주시면 친절히 안내해드리겠습니다. 자동차 청주 도시재생허브센터 네비에 입력하시고 도시재생허브센터 지하에 주차후 올라오시면 소로리매장이 보입니다. 주차안내 - 주차는 소로리 맞은편 청주 도시재생허브센터지하에 가능합니다 (1시간 주차권 지원) *청주에 있는 소로리 매장은 프랜차이즈가 아닌 직영점으로 대표가 전부 관리하며 운영하고 있습니다* *2020년 1월 오픈 10만그릇 넘게 판매된 소로리 갈비솥밥* *청주 소로리에서 처음 선보인 메밀김밥/연어메밀김밥* (아류는 원조를 이길 수 없습니다. 타 매장 메밀김밥 유사품에 주의하세요^^) * 플레이스 청주 1위 솥밥,메밀김밥 맛집* *2024 카카오맵 트랜드랭킹 선정* *아기의자,아기식기,기저귀갈이대 준비되어있습니다*