저는 새벽3시 30분에 출근해 3평 남짓한 작업실에서 하루 90-100개, 10여종의 소금빵을 만들고 있습니다. 소금빵은 만드는 사람마다 모양도 맛도 다릅니다. 소금빵의 정석, 기본 소금빵 수제 바질 페스토가 들어간 바질 소금빵 호떡이 생각날땐 씨(앗소금)빵 기존 베이글과 비교불가, 소금빵_베이글 오직 소금빵만을 연구했습니다. 어떻게 하면 더 맛있을까 어떻게 하면 다른곳과 다를 수 있을까 여러번의 시도 끝에 저만의 소금빵을 찾았습니다. 저온발효로 천천히 찹쌀을 넣은듯한 쫄깃한 소금빵 (이제 제 목표는 소금빵 연구소 오픈입니다.)