컨텐츠
생활

<노견일기> 온라인 전시회로 여러분을 초대합니다.

펫온

✅ 펫온 에디터 Pick

• 올드독 작가와 풋코의 견생일기
  • 전시의 주제는 <고마운 일>
  • 온라인으로 만나는 전시회

올드독 작가와 풋코의 견생일기

지난 5년간의 감동 스토리가 담긴 풋코의 <노견일기>

제주도에 사는 올드독 웹툰 작가의 <노견일기> 주인공 풋코의 이야기를 알고 계시나요?

2018년부터 2023년까지 지난 5년간 노견의 삶을 그린 소소하고 감동적인 웹툰은 많은 사람들의 사랑을 받아왔는데요.

2023년 풋코가 20살이 되던 해 지구별을 떠나 무지개 다리를 건너면서 노견일기의 아름다운 이야기가 끝이 났습니다.

풋코와 작가님의 소중한 노견일기를 그리워할 독자 여러분을 위해  풋코의 지난 20년 간의 견생을 담은 온라인 전시회가 개최되었다고 해요!

온라인 전시회 주제 <고마운 일>

고마웠던 기억만 남기고 떠난 풋코

올드독 작가님과 동그람이가 주최하는 이번 전시회 주제는 <고마운 일>이라고 하는데요.

처음 마주한 순간부터 함께하는 모든 순간, 짧은 생을 마감하는 순간까지 존재 자체로 고마운 일이 되어버린 그 이름 반려견.

고마운 기억으로 남은 풋코의 20년 견생을 둘러보며 지금 나와 함께하는 반려견의 소중함 혹은 소중했던 나의 반려견을 추억하는 시간을 가져보시길 바랍니다😊

온라인으로 만나는 전시회

온라인 전시회 즐기는 방법

온라인 전시회 입장 후 화면을 잡고 드래그 하면 전시관의 전체적인 전시들을 감상할 수 있어요.

더 가까이서 보고 싶은 작품을 클릭하면 작품의 제목과 자세한 설명을 볼 수 있습니다.

해당 작품의 감상평을 남길 수도 있고 일러스트가 수록된 웹툰을 풀버전으로 다시보기 할 수도 있답니다 :)

전시관 한쪽에는 <노견일기> 온라인 전시회 굿즈관이 있어요.

이곳에는 풋코의 굿즈와 단행본을 구매할 수 있으니 관심 있다면 함께 둘러보세요~

전시 감상 후에는 풋코와 작가님을 향한 따뜻한 메세지를 보낼 수 있는 방명록도 함께 남겨보면 좋겠죠?

전시관 입장과 자세한 내용은 아래 링크로 확인해 주세요! (아이폰은 네이버를 통해 입장해 주세요)

작가: 올드독(정우열) / 주최: 동그람이