컨텐츠
여행

한국의 알프스 강원도 '대관령하늘목장'

펫온

✅ 펫온 에디터 Pick

• 강원도 평창에서 느껴보는 알프스
  • 반려견 전용 천연 잔디 운동장
  • 견생샷 찍기 좋은 다양한 포토존

강원도 평창에 있는 알프스

이국적인 분위기 속 힐링 여행지

@ sand_seou_h

대관령하늘목장은 강원도 평창에 위치한 국내 최초의 자연 순응형 목장으로 자연과 동물이 하나 되는 국내 힐링 여행지입니다.

@ _haamong

무려 300만 평의 넓은 초지를 가지고 있는 국내 최대 규모의 목장이라고 하는데요.

넓은 부지에는 다양한 구경 거리와 즐길 거리, 산책하기 좋은 장소들로 가득해 반려견과 함께 떠나는 강원도 여행지로 추천합니다👍

@ _haamong

입장료는 대인 8,000원, 반려견 5,000원으로 비교적 저렴한 요금으로 목장을 즐길 수 있습니다.

@ jamie_forlove

워낙 넓은 목초지를 가지고 있다 보니 편안하게 전망대까지 이동할 수 있는 이동 수단인 트랙터마차가 운영되고 있어요!

​트랙터 마차는 소형견에 한하여 이용이 가능합니다. 동반 시 이동 가방을 지참하거나 품에 안아서 탑승해 주세요~

이용 요금은 사람 7,000원 반려견 5,000원으로 구성되어 있고요! 마차가 운영되는 시간도 정해져 있으니 트랙터 이용을 원하시는 분들은 매표소에서 확인해 주세요 :)

@ _haamong

​트랙터를 이용하지 않고도 목장을 충분히 즐겨볼 수 있으니 여유롭게 산책하며  둘러보시는 것도 추천드립니다👍

반려견 전용 천연 잔디 운동장

소중형견/대형견 운동장이 분리되어 있어요

@ _haamong

전망대에서는 풍력발전기와 강원도 자연 풍경을 내려다볼 수 있어요~

마치 알프스에 온 듯 이국적이고 아름다운 풍경이 펼쳐져 있으니 꼭 들러서 눈에 담아보시길 바랄게요😊

하늘목장에는 소중형견과 대형견 존이 따로 분리되어 있는 천연잔디 운동장이 마련되어 있어요!

댕댕이들에게 인기 만점인 오프리시 뛰뛰공간에서 자유롭게 운동장을 즐겨보시길 바랄게요🐶

하늘목장에는 300여 마리의 젖소와 200여 마리의 염소와 말, 토끼, 기니피그 등 다양한 동물 친구들이 상주하고 있는데요.

목장 동물을 위한 건초주기 체험도 가능하고 교감할 수도 있어서 특별한 추억까지 남겨볼 수 있답니다😊

견생샷 찍기 좋은 포토존

즐길거리와 볼거리가 다양해요

@ woody__0409

목장 곳곳에는 예쁘게 꾸며놓은 포토 스팟들이 정말 많아서 사진 찍고 놀기에도 좋아요~

아름다운 강원도의 자연 경관을 배경 삼아 견생샷도 건져보시길 바랍니다ㅎㅎ

목장 안에서 운영하고 있는 하늘카페에서는 청정 원유로 만든 건강한 음료와 디저트가 판매되고 있으니 함께 즐겨보세요 :)

반려견 동반 손님은 야외석을 이용해 주세요!

오늘은 강원도의 대표 여행지 대관령하늘목장을 소개해 드렸는데요.

반려견과 함께 여행하기 좋은 청청지역 강원도로 봄나들이 떠나보시면 어떨까요~🥰

• ※위 정보는 2023년 5월에 작성된 정보로, 이후 변경될 수 있으니 방문 전 반드시 확인하시기 바랍니다.