컨텐츠
건강푸드

강아지 삼계탕 먹어도 되나요?

펫온

✅ 펫온 에디터 Pick

• 강아지 삼계탕 먹어도 될까요?
  • 강아지 삼계탕/닭뼈 섭취 시 대처방법
  • 그럼 어떻게 해야할까?

강아지 삼계탕 먹어도 될까요?

뼈 제거하고 살코기는 줘도 되겠지?

초복, 중복을 지나 삼복 중 마지막 더위인 말복이 왔어요!

복날 하면 떠오르는 대표적인 음식 백숙, 삼계탕을 강아지가 먹어 될까?

강아지에게는 닭 뼈뿐만 아니라 살코기도 위험할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?

닭 뼈 발라내고 살코기만 발라주는데도 안 되나요?

네 안 됩니다.

삼계탕이 강아지에게 위험한 이유를 알아볼까요?

삼계탕은 사람 몸에 좋은 각종 한방 재료와 함께 강아지에게 치명적인 마늘, 파와 같은 재료들이 우러나 국물은 물론이고 살코기에도 흡수되기 때문에 위험할 수 있어요.

간이 아무리 약하다고 해도 강아지에게는 굉장히 자극적인 음식이고 닭을 통째로 삶기 때문에 껍질에서 나온 기름기 역시 반려견의 췌장 건강에도 악영향을 끼칠 수 있습니다❌

강아지 삼계탕, 닭 뼈 섭취 시 대처

강아지가 이미 먹었는데 어쩌죠?

" 강아지가 이미 먹었는데 어쩌죠...? "

강아지의 몸 상태를 잘 지켜봐 주시는 게 중요해요!

소량 섭취했다면 문제가 없을 수 있지만 다량 섭취 시 설사, 구토, 식욕 저하 등의 증상이 있을 수 있습니다. 증상을 보인다면 즉시 병원으로 가셔서 진료를 받으셔야 합니다.

" 강아지가 닭 뼈를 먹었어요 "

단단하고 뾰족한 닭 뼈는 반려견의 약한 위장을 손상시키고 장폐색 등의 치명적인 위험이 생길 수 있으니 고민할 필요 없이 그 즉시 병원으로 데려가셔야 해요!

강아지 보양식은 어떻게?

강아지에게 닭고기는 최고의 음식👍

더위에 유난히 약한 강아지에게도 여름 보양식은 필수!

간이 안 된 익힌 닭 가슴살은 강아지에게 아주 좋은 음식이에요.

✏️강아지에게 닭고기가 좋은 이유

1. 고단백 저지방 : 단백질이 풍부한 닭고기는 근육을 유지할 수 있도록 도움을 줘요👍

2. 필수 아미노산이 공급 : 필수 아미노산을 제공한다고 해요. 이러한 아미노산은 강아지가 자체적으로 생성할 수 없기 때문에 닭고기와 같은 음식으로 보충해 줄 수 있어요👍

3. 건강한 지방산 : 닭고기에는 오메가-6 지방산이 함유되어 있는데요. 이는 반려견의 털과 피부 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다👍

4. 비타민과 미네랄 : 닭고기는 B군 비타민과 같은 필수 비타민과 뼈 건강에 필요한 인과 칼슘과 같은 미네랄 등이 함유되어 있어요👍

닭 가슴살을 이용해 강아지 전용 백숙 레시피를 참고하여 만들거나 건조 혹은 물에 삶아서 간식으로 급여하는 등 다양한 방법이 있으니 올바른 방법을 이용해 급여해 주시길 추천드립니다.

체격에 맞게 적당한 양만 섭취할 수 있도록 양 조절해 주시는 것도 잊지 마세요😊

올해는 유난히 더운 해였던 것 같아요. 마지막까지 건강 관리 잘 하셔서 반려견과 행복한 시간 보내시길 바랄게요💛