컨텐츠
여행

올해가 가기 전 계곡 물놀이는 여기! '송추바베큐'

펫온

✅ 펫온 에디터 Pick

• 서울근교 반려견 동반 계곡 식당
  • 계곡물에 발 담그며 먹는 감성 바베큐
  • 반려견이 뛰어놀기 좋은 공간

서울근교 반려견 동반 계곡식당

당일치기로 다녀오기 좋은 여행지로 추천!

@ __hoya._

좀처럼 꺾일 마음이 없어보이는 요즘 더위에 시원하게 나들이 가기 좋은 반려견 동반 식당 소개해 드릴게요~

바로 경기도 양주에 위치한 계곡 식당 '송추계곡'입니다.

@ guni_6855

넓은 식당은 실내와 야외에 많은 자리가 있어요. 일반 이용객 손님과 반려견 동반 손님의 좌석이 분리되어 있기 때문에 눈치 보지 않고 편하게 식사할 수 있다는 장점을 가지고 있어요👏

@ guni_6855

야외자리는 그늘 막이 있어서 요즘같이 더운 날씨에도 시원하게 바베큐를 즐길 수 있답니다 :)

@ malamute_winter

반려견은 소형견부터 대형견 차별없이 동반할 수 있어요. 단, 반려견 케어와 배변 처리 등 기본적인 펫티켓은 꼭 지켜서 이용해 주시길 바랄게요🐾

계곡물에 발 담그며 먹는 감성 바베큐

신선놀음이 따로 없구나~ 

@ roy_roa_corgi

송추바베큐는 반려견 동반 지정석이 분리되어 있는데요. 이곳은 특별히 울타리가 쳐져 있어서 자유롭게 풀어놔도 된다고 해요.

덕분에 댕댕이들도 답답해하지 않고 이곳저곳 구경하며 신나게 놀 수 있답니다🥰(울타리 밖에서는 목줄 착용 잊지 마세요🐾)

좌석 아래 계곡물이 흐를 수 있도록 수로를 개방해 놓은 물가 자리는 계곡물에 발을 담글 수 있는 특이한 구조로 되어 있어요. 덕분에 보호자도 댕댕이도 시원하게 바베큐를 즐길 수 있다구요~

고여있는 물이 아닌 맑은 계곡물이 잔잔하게 흐르는 구조라 안심하고 이용할 수 있어요. 물가 자리는 4~10월까지 개방한다고 하니 이용에 참고해 주세요!

@ __hoya._

송추바베큐는 돼지고기를 참나무로 초벌 해 잡내 없이 고소하고 담백한 고기 맛을 자랑해요. 그 명성이 자자해 생생 정보마당에 '바베큐 제왕'으로 소개까지 되었다고 하네요ㅎㅎ

@ guni_6855

식사 메뉴 뿐만 아니라 카페 메뉴도 있어서 후식까지 해결할 수 있으니 행복한 바베큐 타임을 가져보시길 추천드립니다👍

반려견이 뛰어놀기 좋은 공간

4계절 내내 이용 가능한 반려견존

@ guni_6855

송추바베큐는 유아 풀장과 어린이 풀장이 있어서 아이들과 함께하기도 정말 좋아요! 수영장 외에도 실내 놀이방, 추억의 방방이 등 놀거리가 많아서 작은 유원지 같은 느낌도 받아보실 수 있어요.

@ __hoya._

풀장은 댕댕이 전용이 아니다 보니 이용은 어렵지만 식당 아래 계곡 이용이 가능하다고 하니 무더운 여름 댕댕이들과 물놀이까지 같이 함께 즐겨보시면 좋을 것 같아요😊(수영장과 계곡은 5~8월까지만 개방)

@ bichon_bberry

댕댕이와 함께하는 바깥 활동이 망설여지는 분들은 시원한 계곡에서 맛있는 바베큐와 물놀이까지 즐길 수 있는 송추바베큐에서 더위와 스트레스까지 같이 날려보시길 바랄게요 :)

• ※위정보는 2023년 8월에 작성된 정보로, 이후 변경될 수 있으니 방문 전 반드시 확인하시기 바랍니다.