컨텐츠
생활여행

청평호뷰와 반려견 운동장이 있는 고깃집 '고우다'

펫온

✅ 펫온 에디터 Pick

• 가평 청평호가 펼쳐진 뷰맛집
  • 반려견을 위한 세심한 배려
  • 돌판에 구워먹는 고기&오리
  • 대형견가능, 목줄착용, 실내실외, 예약필수

청평호가 펼쳐진 뷰맛집

가을 드라이브 코스로 딱이야!

가평에 위치한 고우다를 소개합니다. 고우다는 맑은 하늘 아래 청평호가 한눈에 내려다보이는 멋진 호수뷰가 특징이에요.

오픈한지 얼마 되지 않았지만 벌써부터 뷰 맛집으로 알려지며 많은 사랑을 받고 있는 애견동반식당입니다 :)

무엇보다 서울근교에 위치해 있기 때문에 당일치기 드라이브 코스로 다녀오기에도 좋을 것 같아요. 멋진 자연 풍경 감상하며 힐링 할 수 있어요! 곧 있으면 단풍으로 물든 나무들도 볼 수 있겠죠? 사진 100만 장 예약입니다ㅎㅎ

고우다는 청평호를 바라보며 먹을 수 있는 야외 좌석과 방갈로 형식으로 되어 있는 프라이빗한 좌석 그리고 실내 좌석으로 나눠져 있어요. 방문 전 미리 예약하고 가시면 원하는 자리에 앉아 편하게 이용할 수 있으니 네이버 혹은 전화 문의 후 방문하시길 추천드립니다.

반려견을 위한 세심한 배려

강아지 대환영 펫 프렌들리 식당

고우다에는 반려견 손님을 위한 전용 좌석이 마련되어 있어요. 중/대형견까지도 거뜬히 들어 갈만한 사이즈로 반려견도 보호자도 편하게 식사를 즐길 수 있습니다 :)

고우다에는 반려견을 위한 인조 잔디 운동장이 마련되어 있어요~ 식사 전후로 반려견과 힘께 뛰어놀고 산책하기 좋은 공간이 될 것 같아요.

운동장 이용 시에는 반려견에 대한 세심한 케어가 필요하며 펜스가 따로 쳐져 있지 않기 때문에 안전을 위해 운동장 이용 시에도 목줄 착용은 필수이니 이용 수칙을 잘 지켜서 이용해 주세요 :)

돌판에 구워먹는 고기&오리

진짜 돌판에 구워 먹는 이색 고깃집

고우다는 생고기 맛집으로 많은 분들의 픽을 받고 있는데요. 일반 불판이 아닌 진짜 돌판에 구워먹는 고기여서 먹음직스러워 보입니다! 실제로 화력이 좋아서 금방금방 익는다고 하더라구요.

미나리와 파김치까지 불판에 올려 고기와 함께 싸먹으면 정말 맛있다고 하니 이렇게 드셔보세요ㅎㅎ돼지고기뿐만 아니라 오리로스구이도 맛볼 수 있으니 취향대로 골라드시면 됩니다.

식당 옆에는 고우다에서 같이 운영 중인 카페도 있으니 식사 마치고 커피도 함께 즐겨보세요.

더 추워지기 전 아름다운 청평호가 내려다보이는 감성식당 고우다에 놀러가 보시길 추천드립니다 :)

• ※위 정보는 2022년 10월에 작성된 정보로, 이후 변경될 수 있으니 방문 전 반드시 확인하시기 바랍니다.