펫온 Pick

강원도 양양 애견동반 온천 여행 코스

펫온(제나)

✔ 펫온 에디터 Pick

• 반려견과 함께 즐기는 양양 온천 여행
  • 온천, 식당, 카페까지 함께 가요
  • 각 장소는 걸어서 10초 거리!

1️⃣ 복골온천

소형견(~10kg)까지, 목줄자유, 개별온천, 운동장

복골온천은 반려견과 함께 즐길 수 있는 강원도 양양 온천 펜션입니다.

통나무집으로 지어져 시골 할머니댁에 놀러온 듯한 분위기를 자아내요.

복골온천의 객실은 총 10개의 룸이 있는데요.

객실마다 구조와 시설이 다르기 때문에 복골온천 홈페이지를 통해 꼼꼼히 확인 후 예약해주세요.

반려견은 10kg 미만 소형견 동반이 가능하고 10kg 이상의 반려견은 전화로 문의해 주세요~

애견동반펜션 답게 기본적인 배변패드, 식기, 수건이 준비되어 있습니다.

몇 개의 객실을 빼고는 각 객실마다 개별 온천이 갖춰져 있어서 프라이빗한 온천욕을 즐길 수 있어요♨️

(복골온천 홈페이지 참고)

반려견과 온천 이용 시 주의사항

💡반려견은 사람보다 피부가 민감해서

입수 시 수건이나 옷으로 감싸 적응할 시간이 필요해요

💡되도록이면 장시간 온천은 피해 주세요

💡호흡이 가빠지거나 헥헥 거리면 온천 욕을 중단해주세요

온천 이용 주의 사항을 잘 유념하여서 반려견과 함께 지친 몸을 시원하게 풀어줄 뜨끈한 온천을 즐겨보도록 해봐요😊

펜션 앞에 있는 넓은 천연 잔디 운동장에서 신나게 뛰뛰도 해봐요 :)

• 2️⃣ 소풍

동반식당, 대형견가능, 목줄착용, 실내동반 ea205d8f764c187b9da9d0960013b0cb_1672290272_6915.jpg

온천 주변에 있는 애견동반 식당 소풍에는 복골 온천수를 이용한 웰빙 편백 찜을 맛볼 수 있는데요.

음식에 간이 되어 있지 않아 반려견과 함께 나눠먹기 좋은 건강식이 따로 없어요 :)

애견동반 식당 소풍에는 반려견을 위한 울타리, 부스터체어, 식판이 구비되어 있는 펫프렌들리 식당입니다.

식사 전후로 반려견과 뛰어놀기 좋은 넓은 운동장도 있어요!

식당 영업시간이 짧은 데다가 예약제로 운영되고 있으니 시간 참고하셔서 방문해 주세요!

• 3️⃣ 설온

동반카페, 대형견가능, 목줄착용, 야외동반

복골온천의 일부를 리모델링하여 만든 온천 카페 '설온' 입니다.

온천 특유의 분위기를 그대로 살려 인테리어한 모습이 인상적이에요.

온천이 있던 자리에 야외 카페 좌석으로 꾸며 놓은 모습이 이색적이네요ㅎㅎ

애견동반 카페 설온은 반려견을 실내에 동반할 수 없다고 합니다.

입구에 펫온 도그훅을 이용해 반려견을 안전하게 대기 시켜놓고 주문을 하실 수 있으니

테이크아웃 후 야외 좌석 혹은 운동장을 이용해 주세요 :)

이 디저트는 설온의 시그니처 메뉴 온천 푸딩이에요~

젤라틴을 사용하지 않고 온천수와 찜기를 이용해 천천히 만드는 고급 디저트라고 하니 꼭 드셔보시길 추천드립니다👍

• ※위 정보는 2022년 12월에 작성된 정보로, 이후 변경될 수 있으니 방문 전 반드시 확인하시기 바랍니다.